Повышение пищевой ценности куриного яйца за счет обогащения рациона кур-несушек витаминами [Текст] / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Н.А. Бекетова> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2005. - Том74, N5. - С. 17-22
MeSH-главная: ЯЙЦА
Доп.точки доступа: Вржесинская, О.А.; Бекетова, Н.А.
Свободных экз. нет
2.
Всасываемость пищевых антигенов у больных с синдромом раздраженной кишки: клиническое значение / В. И. Пилипенко [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 36-41. - Библиогр.: с. 41 (15 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: КИШЕЧНИКА РАЗДРАЖЕННОГО СИНДРОМ ЯЙЦА (кровь) MeSH-неглавная:
Аннотация: В исследовании участвовали 53 пациента с синдромом раздраженной кишки, у которых выполняли твердофазный двухвалентный иммуноферментный тест поступления в кровь овальбумина после пероральной нагрузки дозой яичного белка. Также у этих пациентов оценивали выраженность жалоб, показатели качества жизни, концентрации общих и специфических IgE к 13 пищевым продуктам, специфических IgG к 24 антигенам пищевых продуктов. Избыточная всасываемость в кишечнике установлена у 38% пациентов. При этом у больных наблюдались высокая выраженность болевого синдрома и значительное снижение показателей качества жизни при низкой встречаемости превышения уровня общих и специфических IgE и IgG к пищевым продуктам. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Пилипенко, В. И.; Бурляев, Е. А.; Исаков, В. А.; Морозов, С. В.; Шаховская, А. К.; Зорин, С. М.; Гмошинский, И. В.; Мазо, В. К.
Свободных экз. нет
Патология печени у крыс при свинцовой интоксикации и ее коррекция природными детоксикантами [Текст] / Л. В. Кузьмичева, С. И. Шиндёнкова, Е. В. Быстрова> // Морфологические ведомости : Международный морфологический журнал. - 2011. - N 1. - С. 21-25
. - ISSN 1812-3171 Рубрики: ЯЙЦА