Методы количественного определения йода в пищевых продуктах и продовольственном сырье: Обзор [Текст] / Г.Ф. Жукова, С.А. Савчик, С.А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2004. - Том73, N5. - С. 42-48
MeSH-главная: ИОД (диагностическое применение) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ MeSH-неглавная: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ КАК ТЕМА
Доп.точки доступа: Савчик, С.А.; Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Содержание токсичных элементов в биологически активных добавках к пище [Текст] / А.А. Джатдоева, С.А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2005. - Том74, N2. - С. 45-48 : 4 табл
MeSH-главная: (анализ, токсичность)
Доп.точки доступа: Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Использование методов математического моделирования в оценке риска воздействия контаминатов пищевых продуктов на здоровье населения [Текст] / А.А. Джатдоева, С.А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2005. - Том74, N4. - С. 46-52
MeSH-главная: ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Доп.точки доступа: Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов [Текст] / В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2009. - т. 78, № 4. - С. 54-60
Рубрики: НАНОТЕХНОЛОГИЯ
Проблема обеспечения безопасности наноразмерных объектов для здоровья человека [Текст] / С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский, В. А. Тутельян> // Гигиена и санитария : Научно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 7-11
. - ISSN 0016-9900 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ
Лечебные и профилактические эффекты пектина при экспериментальной почечной недостаточности [Текст] / М. Ю. Хотимченко, О. В. Пятчина, Е. А. Коленченко> // Патологическая физиология и экспериментальная терапия : Квартальный научно-теоретический журнал. - 2009. - № 4. - С. 31-33
. - ISSN 0031-2991 Рубрики: ПЕКТИНЫ
Наночастицы серебра в природе, промышленности, упаковочных материалах, предназначенных для пищевых продуктов: характеристика возможных рисков [Текст] / В. М. Верников, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2009. - т. 78, № 6. - С. 13-20
Рубрики: НАНОЧАСТИЦЫ МЕТАЛЛОВ
Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с. 11-12 (69 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: АКРИЛАМИДЫ (метаболизм, токсичность) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ MeSH-неглавная: КАНЦЕРОГЕННОСТИ ТЕСТЫ
ЖИВОТНЫЕ Аннотация: Рассматриваются вопросы среднепопуляционного потребления акриламида с пищей, токсичности последнего для организма, его роли в развитии различных заболеваний и возможные способы снижения содержания в продуктах питания. Акриламид является химическим реактивом, относящимся ко 2-му классу опасности. Исследования, проведенные в 2002 г. шведскими учеными, показали, что высокие концентрации акриламида в пище образуются в процессе жарки или выпечки продуктов, содержащих большое количество углеводов. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.; Хотимченко, С. А.
Экземпляры всего: 1 ХР; 1, 1 (1) Свободны: ХР; 1, 1 (1)
Управление ростом и дифференцировкой нейральных стволовых клеток с помощью микроструктурированных наногетерогенных матриксных материалов [Текст] / В. В. Кумейко, Ю. С. Хотимченко, А. А. Астахова> // Тихоокеанский медицинский журнал : рецензируемый научно-практический журнал. - 2010. - N 2. - С. 26-31
Рубрики: СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщ. 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 21-30. - Библиогр.: с. 30 (33 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ТИТАН НАНОЧАСТИЦЫ МЕТАЛЛОВ (токсичность, химия) ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ МАКРОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЕЩЕСТВА MeSH-неглавная: (физиология) ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Водные дисперсии наночастиц диоксида титана вводили внутрижелудочно через зонд растущим крысам-самцам линии Вистар ежедневно на протяжении 28 дней. Получены данные, свидетельствующие о возможных токсических рисках, связанных с воздействием наноразмерного диоксида титана, и указывающие на необходимость его гигиенического нормирования в составе материалов, контактирующих с пищей, косметических средств и других видов продукции. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Распопов, Р. В.; Верников, В. М.; Шумакова, А. А.; Сенцова, Т. Б.; Трушина, Э. Н.; Мустафина, О. К.; Кравченко, Л. В.; Аксенов, И. В.; Селифанов, А. В.; Гусева, Г. В.; Аврентьева, Л. И.; Лашнева, Н. В.; Иванова, Г. Н.; Гмошинский, И. В.; Бессонов, В. В.; Хотимченко, С. А.; Тутельян, В. А.
Свободных экз. нет
14.
Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщ. 2. Состояние микробиоценоза толстой кишки, продукция цитокинов, аллергическая чувствительность / С. А. Шевелева [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 5. - С. 29-34. - Библиогр.: с. 34 (13 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ТИТАН НАНОЧАСТИЦЫ МЕТАЛЛОВ (токсичность, химия) ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ MeSH-неглавная: ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: У крыс, получавших внутрижелудочно водные дисперсии наночастиц диоксида титана, охарактеризованы состояние микробиоценоза слепой кишки, продукция цитокинов (ИЛ-6, ИЛ-10 и ФНО-альфа) и аллергическая чувствительность на модели системной анафилаксии. Полученные результаты обсуждаются в свете возможных рисков, связанных с экспонированием организма наноструктурированным диоксидом титана. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Шевелева, С. А.; Кузнецова, Г. Г.; Батищева, С. Ю.; Ефимочкина, Н. Р.; Верников, В. М.; Смирнова, В. В.; Шаранова, Н. Э.; Гмошинский, И. В.; Хотимченко, С. А.; Тутельян, В. А.
Свободных экз. нет
Комплексная медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов: информационно-аналитическая и экспериментальная составляющие [Текст] / В. А. Тутельян, С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский> // Здоровье населения и среда обитания : Информационный бюллетень. - 2011. - № 5. - С. 15-18
Рубрики: НАНОТЕХНОЛОГИЯ
Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах / Р. В. Распопов [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 25-30. - Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ЖЕЛЕЗО (дефицит)
Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Распопов, Р. В.; Трушина, Э. Н.; Гмошинский, И. В.; Хотимченко, С. А.
Свободных экз. нет
17.
Характеристика биодоступности наночастиц нульвалентного селена у крыс / Р. В. Распопов [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 4. - С. 36-41. - Библиогр.: с. 41 (23 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: СЕЛЕН (дефицит) НАНОЧАСТИЦЫ (прием и дозировка) СЕЛЕН (прием и дозировка, терапевтическое применение) MeSH-неглавная: ЖИВОТНЫЕ
Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Распопов, Р. В.; Арианова, Е. А.; Трушина, Э. Н.; Мальцев, Г. Ю.; Кузьмин, П. Г.; Шафеев, Г. А.; Придворова, С. М.; Гмошинский, И. В.; Хотимченко, С. А.
Свободных экз. нет
18.
Характеристика эффективности использования наночастиц оксида цинка в питании. Эксперименты на лабораторных животных / Р. В. Распопов [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 5. - С. 39-44. - Библиогр.: с. 44 (13 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ЦИНКА ОКСИД (терапевтическое применение) НАНОЧАСТИЦЫ МЕТАЛЛОВ ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (дефицит, терапевтическое применение) MeSH-неглавная: ЖИВОТНЫЕ Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Распопов, Р. В.; Трушина, Э. Н.; Мустафина, О. К.; Тананова, О. Н.; Гмошинский, И. В.; Хотимченко, С. А.
Свободных экз. нет
19.
Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с. 11-12 (78 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная:
СЕЛЕН (анализ, дефицит) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Багрянцева, О. В. ; Мазо, В. К.; Хотимченко, С. А.; Шатров, Г. Н.
Свободных экз. нет
20.
Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщ. 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.]> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 4-11. - Библиогр.: с. 9-11 (73 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НАНОЧАСТИЦЫ MeSH-неглавная: МИКРОСКОПИЯ ХРОМАТОГРАФИЯ Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Распопов, Р. В.; Гмошинский, И. В.; Попов, К. И.; Красноярова, О. В.; Хотимченко, С. А.
Свободных экз. нет