Содержание токсичных элементов в биологически активных добавках к пище [Текст] / А.А. Джатдоева, С.А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2005. - Том74, N2. - С. 45-48 : 4 табл
MeSH-главная: (анализ, токсичность)
Доп.точки доступа: Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Использование методов математического моделирования в оценке риска воздействия контаминатов пищевых продуктов на здоровье населения [Текст] / А.А. Джатдоева, С.А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2005. - Том74, N4. - С. 46-52
MeSH-главная: ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Доп.точки доступа: Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Профилактика туберкулеза среди мигрантов [Текст] / Ф.А. Джатдоева> // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины : Двухмесячный научно-практический журнал. - 2007. - N1. - С. 32-36
. - ISSN 0869-866X MeSH-главная: ТУБЕРКУЛЕЗ (профилактика и контроль)
Свободных экз. нет
Туберкулез в странах-донорах трудовых мигрантов в РФ [Текст] / Ф. А. Джатдоева> // Экономика здравоохранения. - 2010. - № 8. - С. 13-19
Рубрики: ТУБЕРКУЛЕЗ
Информированность мигрантов по проблеме туберкулеза [Текст] / И. Н. Денисов, Ф. А. Джатдоева, Р. Т. Лукутцова> // Проблемы управления здравоохранением : Научный журнал. - 2010. - № 6. - С. 62-69
Рубрики: ТУБЕРКУЛЕЗ
Профилактика дефицита йода: информационная поддержка / Ф. А. Джатдоева [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 2. - С. 58-61. - Библиогр.: с. 61 (6 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ИОД (дефицит) ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИИ СРЕДСТВА MeSH-неглавная:
Аннотация: Недостаточное потребление микронутриентов носит массовый и постоянный характер, отрицательно воздействуя на здоровье и жизнеспособность всей нации. До 1/3 российских школьников испытывают дефицит железа и йода. Ежегодно в России рождается 215 тыс. детей с мозговыми нарушениями, обусловленными дефицитом йода. Информирование населения о рисках и возможностях предотвращения микронутриентной недостаточности - актуальная задача общественного здоровья и питания. Исследование, в которое были включены 4500 респондентов в Уральском федеральном округе, продемонстрировало 2-4-кратное увеличение информированности респондентов по разным позициям после проведения коммуникативной кампании по профилактике дефицита микронутриентов. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Джатдоева, Ф. А.; Герасимов, Г. А.; Сырцова, Л. Е.; Полесский, В. А.; Расова, Л. К.; Красильщиков, М. И.
Свободных экз. нет
7.
О гигиенической подготовке работников, занятых на пищевых производствах / В. А. Полесский [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 5. - С. 45-48. - Библиогр.: с. 48 (9 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ПИЩЕОБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (методы) (методы) ГИГИЕНА (обучение) MeSH-неглавная:
Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Полесский, В. А.; Осипова, Е. М.; Джатдоева, Ф. А.; Красильщиков, М. И.; Летучих, Е. В.; Баймурунова, Г. О.; Немец, М. Г.
Свободных экз. нет