Общее количество найденных документов : 10 Показаны документы с 1 по 10
1.
Новый метод высокоэффективной жидкостной хроматографии совместного определения натуральных и синтетических пищевых красителей / В. В. Бессонов [и др.]> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 73-77. - Библиогр.: с. 77 (31 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ (химия) MeSH-неглавная: ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ Аннотация: В настоящее время в пищевой промышленности Российской Федерации разрешено использование более 30 различных красителей. Существующие подходы контроля их применения в пищевых продуктах основаны на спектр о фотометрии, тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Используемые методики ориентированы на анализ конкретного класса пищевого красителя - натурального или синтетического и не могут быть применены при анализе их смесей. Целью работы было создание методики ВЭЖХ по совместному определению красителей различных классов в комплексных пищевых добавках и пищевых продуктах. В результате проведенных исследований предложена методика, позволяющая провести одновременное определение не менее 15 натуральных и синтетических пищевых красителей. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Бессонов, В. В.; Передеряев, О. И.; Ведищева, Ю. В.; Богачук, М. Н.
Свободных экз. нет
Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. Передеряев, В. В. Бессонов> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 50-54. - Библиогр.: с. 54 (4 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: МОЛОКО ТРИАЗИНЫ (выделение и очистка) MeSH-неглавная: ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ Аннотация: Для определения меламина используются методы обращенно-фазовой и ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии, а также иммуноферментный анализ. Разработана методика определения меланина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза (чувствительность 0,8-1,0мг/л), а также подобраны условия его выделения из объектов исследования. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Передеряев, О. И.; Бессонов, В. В.
Свободных экз. нет
Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 67-74. - Библиогр.: с. 73-74 (22 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная:
ВИТАМИНЫ MeSH-неглавная:
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ ХРОМАТОГРАФИЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКАЯ КАПИЛЛЯРНАЯ Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Бессонов, В. В.; Передеряев, О. И.
Свободных экз. нет
4.
Разработка методики определения акриламида в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии / В. В. Бессонов [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 4. - С. 79-83. - Библиогр.: с. 83 (9 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: АКРИЛАМИД (анализ) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ (методы) MeSH-неглавная: ХРОМАТОГРАФИЯ ГАЗОВАЯ (методы) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Бессонов, В. В.; Малинкин, А. Д.; Передеряев, О. И.; Богачук, М. Н.; Волкович, С. В.; Медведев, Ю. В.
Свободных экз. нет
Определение водорастворимых витаминов и поливитаминных препаратов методом капиллярного зонального электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. Передеряев, Г. В. Раменская> // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2011. - № 9. - С. 14-22. - Библиогр.: с. 21-22 (22 назв.)
MeSH-неглавная: ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ (методы) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12 Доп.точки доступа: Передеряев, О. И.; Раменская, Г. В.
Свободных экз. нет
Подходы к определению качества и безопасности лекарственных средств на основе низкомолекулярных гепаринов / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев> // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2012. - № 2. - С. 3-8. - Библиогр.: с. 7-8 (29 назв.)
MeSH-главная: ГЕПАРИН НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ (фармакология) ГЕПАРИН НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ (химический синтез) MeSH-неглавная: ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ (методы) ЭЛЕКТРОФОРЕЗ КАПИЛЛЯРНЫЙ (методы) ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ ЗОНАЛЬНОЕ (методы) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12 Доп.точки доступа: Богачук, М. Н.; Передеряев, О. И.
Свободных экз. нет
7.
Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 84-88. - Библиогр.: с. 88 (12 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: (химия) MeSH-неглавная: (использование) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Дубцова, Г. Н.; Негматуллоева, Р. Н.; Бессонов, В. В.; Байков, В. Г.; Шевякова, Л. В.; Махова, Н. Н.; Передеряев, О. И.; Богачук, М. Н.; Байгарин, Е. К.
Свободных экз. нет
8.
Пищевая ценность тропических и субтропических фруктов / Г. Г. Дубцов [и др.]> // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 41-44. - Библиогр.: с. 43-44 (20 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная:
(химия) (химия) (химия) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г.; Бессонов, В. В.; Байков, В. Г.; Махова, Н. Н.; Шевякова, Л. В.; Богачук, М. Н.; Байгарин, Е. К.; Лазар Яо Бру
Свободных экз. нет
9.
Влияние внутрижелудочного введения фитоэкдистероидов на некоторые показатели гормонального статуса крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]> // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 4. - С. 22-26 : табл. - Библиогр.: с. 26 (15 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: (анализ)
РАСТЕНИЙ ЭКСТРАКТЫ АДАПТАЦИОННЫЙ СИНДРОМ ОБЩИЙ (диагностика) MeSH-неглавная:
ЖИВОТНЫЕ ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ (методы) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Сидорова, Ю. С.; Зорин, С. Н.; Василевская, Л. С.; Богачук, М. Н.; Мазо, В. К.; Володин, В. В.; Володина, С. О.
Свободных экз. нет
Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой нутрициологии [Текст] / В. В. Бессонов, М. Н. Богачук, Д. О. Боков> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2020. - т. 89, № 4. - С. 211-219.
Доп.точки доступа: Богачук, М.Н.; Боков, Д.О.
Свободных экз. нет