Акриламид: образование в пищевых продуктах, пути решения проблемы [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с. 11-12 (69 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: АКРИЛАМИДЫ (метаболизм, токсичность) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ MeSH-неглавная: КАНЦЕРОГЕННОСТИ ТЕСТЫ
ЖИВОТНЫЕ Аннотация: Рассматриваются вопросы среднепопуляционного потребления акриламида с пищей, токсичности последнего для организма, его роли в развитии различных заболеваний и возможные способы снижения содержания в продуктах питания. Акриламид является химическим реактивом, относящимся ко 2-му классу опасности. Исследования, проведенные в 2002 г. шведскими учеными, показали, что высокие концентрации акриламида в пище образуются в процессе жарки или выпечки продуктов, содержащих большое количество углеводов. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.; Хотимченко, С. А.
Экземпляры всего: 1 ХР; 1, 1 (1) Свободны: ХР; 1, 1 (1)
2.
Использование селена при обогащении пищевых продуктов / О. В. Багрянцева [и др.]> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 4-12. - Библиогр.: с. 11-12 (78 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная:
СЕЛЕН (анализ, дефицит) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Багрянцева, О. В. ; Мазо, В. К.; Хотимченко, С. А.; Шатров, Г. Н.
Свободных экз. нет
О регламентации применения радиационной обработки пищевых продуктов в международном законодательстве / Г. Н. Шатров, О. В. Багрянцева> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 1. - С. 49-56. - Библиогр.: с. 55-56 (33 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: (законодательство и юриспруденция, методы) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Багрянцева, О. В.
Свободных экз. нет
Анализ международного законодательства, регламентирующего исполнение Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 4. - С. 4-10. - Библиогр.: с. 9-10 (34 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МАРКИРОВКА (законодательство и юриспруденция)
MeSH-неглавная: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Мазо, В. К.; Шатров, Г. Н.
Свободных экз. нет
О регламентации применения вкусоароматических веществ и вкусоароматических препаратов при производстве ароматизаторов и пищевых продуктов : обзор / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров> // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 1. - С. 23-32. - Библиогр.: с. 30-32 (44 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: (методы) (стандарты, терапевтическое применение) MeSH-неглавная:
Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.
Свободных экз. нет
О необходимости совершенствования требований к маркировке пищевых продуктов в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе [Текст] / А. К. Батурин, О. В. Арнаутов, О. В. Багрянцева> // Гигиена и санитария : Научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 192-198
. - ISSN 0016-9900
Доп.точки доступа: Арнаутов, О.В.; Багрянцева, О.В.
Свободных экз. нет
Новые международные инициативы в создании систем эффективного прогнозирования рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, О. В. Багрянцева, Э. К. Дюпуи> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2016. - т. 85, № 2. - С. 92-103
Доп.точки доступа: Багрянцева, О.В.; Дюпуи, Э.К.
Свободных экз. нет
О необходимости совершенствования системы предупреждения фальсификации пищевых продуктов в Евразийском экономическом союзе [Текст] / О. В. Арнаутов, О. В. Багрянцева, В. В. Бессонов> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2016. - т. 85, № 2. - С. 104-115
Доп.точки доступа: Багрянцева, О.В.; Бессонов, В.В.
Свободных экз. нет
Использование гипоксического прекондиционирования для подготовки аутодермотрансплантата у больных со скомпрометированной микроциркуляцией [Текст] / С. Г. Измайлов, В. В. Бесчастнов, М. В. Багрянцев> // Раны и раневые инфекции. Журнал им. проф. Б.М. Костюченко. - 2016. - т. 3, № 2. - С. 47-54
Доп.точки доступа: Бесчастнов, В.В.; Багрянцев, М.В.
Свободных экз. нет
Йессотоксины: оценка риска для здоровья населения. Обоснование регламентов содержания в морепродуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, А. Д. Евстратова, С. А. Хотимченко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2018. - т. 87, № 3. - С. 18-29
Доп.точки доступа: Евстратова, А.Д.; Хотимченко, С.А.
Свободных экз. нет
Ботулотоксин: новые стратегии в лечении ран мягких тканей [Текст] / А. Е. Леонтьев, М. В. Багрянцев, М. А. Соколов> // Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. - 2018. - № 2. - С. 70-74.
Доп.точки доступа: Багрянцев, М.В.; Соколов, М.А.
Свободных экз. нет
Характеристика биомаркеров токсичности окадаиковой кислоты in vivo [Текст] / О. В. Багрянцева, И. В. Гмошинский, А. Д. Евстратова> // Гигиена и санитария : Научно-практический журнал. - 2018. - № 4. - С. 355-361
. - ISSN 0016-9900
Доп.точки доступа: Гмошинский, И.В.; Евстратова, А.Д.
Свободных экз. нет
Химическая безопасность пищи: развитие методической и нормативной базы [Текст] / С. А. Хотимченко, И. В. Гмошинский, О. В. Багрянцева> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2020. - т. 89, № 4. - С. 110-124.
Доп.точки доступа: Гмошинский, И.В.; Багрянцева, О.В.
Свободных экз. нет
Вопросы безопасности травяных сборов и БАД к пище, загрязненных тропановыми алкалоидами (обзор) [Текст] / А. И. Короткова, О. В. Багрянцева, И. Е. Соколов> // Здоровье населения и среда обитания : Информационный бюллетень. - 2022. - № 4. - С. 54-62.
Доп.точки доступа: Багрянцева, О.В.; Соколов, И.Е.
Свободных экз. нет
Вопросы безопасного использования БАД к пище на растительной основе [Текст] / А. И. Короткова, О. В. Багрянцева, И. Е. Соколов> // Здоровье населения и среда обитания : Информационный бюллетень. - 2022. - № 7. - С. 24-32.
Доп.точки доступа: Багрянцева, О.В.; Соколов, И.Е.
Свободных экз. нет