Методы определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах [Текст] / Ф. С. Флуер> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 1. - С. 66-73. - Библиогр.: с. 72-73 (50 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЭНТЕРОТОКСИНЫ (анализ, токсичность) СТАФИЛОКОККИ (патогенность) MeSH-неглавная: ЖИВОТНЫЕ ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ (методы) ИММУНОХИМИЯ (методы)
РАДИОИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Аннотация: Обобщены данные литературы, касающейся методов определения в пищевых продуктах стафилококковых энтеротоксинов (SE). Особое внимание уделено международно признанным методам определения SE: реакции пассивной латекс-агглютинации, микрослайдовому методу, иммуносорбентному ферментативному анализу, иммуноферментному анализу. Изложены процесс подготовки проб для анализа, возможности концентрирования и частичной очистки SE, перечислены коммерческие диагностические препараты для определения SE, указаны их чувствительность и специфичность, рассмотрены возможности получения ложноположительных результатов при определении SE в пищевых продуктах и устранения причин, потенциально способных давать эти результаты. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1)