Значение лекарственной формы и пути введения витаминов группы В в эффективном лечении нейросенсорной тугоухости [Текст] / В. Ф. Антонив, К. В. Ефимочкина, Т. В. Антонив> // Вестник оториноларингологии : Медицинский научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 57-60
. - ISSN 0042-4668 Рубрики: СЛУХА ПОТЕРЯ НЕЙРОСЕНСОРНАЯ
Особенности свертывающей, фибринолитической и антикоагуляционной систем крови у больных с сосудистыми опухолями ЛОР-органов [Текст] / Т. В. Антонив, К. В. Ефимочкина> // Вестник оториноларингологии : Медицинский научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 17-19
. - ISSN 0042-4668 Рубрики: ГЕМАНГИОМА
MeSH-главная: ГЕМАНГИОМА (диагностическое применение, классификация, осложнения, профилактика и контроль) КРОВИ СИСТЕМА И ИММУННАЯ СИСТЕМА (ВНЕШ) (действие лекарственных препаратов, иммунология) СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ ФАКТОРЫ (анализ, действие лекарственных препаратов) MeSH-неглавная:
Доп.точки доступа: Ефимочкина, К.В.
Свободных экз. нет
Иммунокорригирующая терапия в комплексном лечении риносинусита [Текст] / В. Ф. Антонов, К. В. Ефимочкина, Г. Б. Элькун> // Вестник оториноларингологии : Медицинский научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 81-84
. - ISSN 0042-4668 Рубрики: СИНУСИТ
Результаты применения кондуитов в легочной позиции у новорожденных и младенцев [Текст] / М. В. Борисков, Г. А. Ефимочкин, Н. Б. Карахалис> // Детские болезни сердца и сосудов : Рецензируемый научно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 37-45
. - ISSN 1810-0686
Доп.точки доступа: Ефимочкин, Г.А.; Карахалис, Н.Б.
Свободных экз. нет
Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева> // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79, № 3. - С. 24-29. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Реферирована.
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: CAMPYLOBACTER (патогенность) ПТИЦА ДОМАШНЯЯ (микробиология) MeSH-неглавная: ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ (методы) Аннотация: Проведены исследования по адаптации метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения Campylobacter spp. в мясе птицы. Установлена более высокая эффективность выявления кампилобактерий методом ПЦР в реальном времени по сравнению с кулътуральным методом. Установлена пригодность использования в целях контроля пищевых продуктов тест-систем, изначально предназначенных для клинической диагностики. Выявлена необходимость использования этапа накопления бактерий перед детекцией до уровня 105 КОЕ/г. Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Шевелева, С. А.
Свободных экз. нет
6.
Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс. (Сообщ. 1) / Г. Г. Кузнецова [и др.]> // Вопросы питания. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 31-36. - Библиогр.: с. 36 (7 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная:
Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Кузнецова, Г. Г.; Трушина, Э. Н.; Мустафина, О. К.; Черкашин, А. В.; Батищева, С. Ю.; Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Минаева, Л. П.; Семенихина, В. Ф.; Шевелева, С. А.
Свободных экз. нет
Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения [Текст] / Н. Р. Ефимочкина> // Гигиена и санитария : Научно-практический журнал. - 2017. - № 6. - С. 576-584.
. - ISSN 0016-9900
Свободных экз. нет
Антибиотикорезистентность штаммов Campylobacter jejuni, выделенных из пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, Ю. В. Короткевич, В. В. Стеценко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2017. - т. 86, № 1. - С. 17-27
Доп.точки доступа: Короткевич, Ю.В.; Стеценко, В.В.
Свободных экз. нет
Бактериальные патогены в пищевых продуктах: современные критерии безопасности и методы молекулярно-генетического анализа [Текст] / Н. Р. Ефимочкина> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Ежемесячный международный научно-теоретический журнал. - 2022. - т. 173, № 2. - С. 136-150.
. - ISSN 0365-9615
Свободных экз. нет
Влияние технологических стрессовых факторов на экспрессию генов патогенности возбудителей пищевого кампилобактериоза Campylobacter jejuni [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Быкова, Ю. В. Маркова> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2016. - т. 85, № 1. - С. 66-74
Доп.точки доступа: Быкова, И.Б.; Маркова, Ю.В.
Свободных экз. нет
Изучение характера контаминации и уровней содержания бактерий рода Campylobacter в отдельных видах пищевой продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Быкова, В. В. Стеценко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2016. - т. 85, № 5. - С. 52-59
Доп.точки доступа: Быкова, И.Б.; Стеценко, В.В.
Свободных экз. нет
Исследование фенотипической и генотипической экспрессии антибиотикорезистентности Campylobacter jejuni под влиянием стрессовых воздействий [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, И. Б. Быкова> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Ежемесячный международный научно-теоретический журнал. - 2017. - т. 164, № 10. - С. 464-472.
. - ISSN 0365-9615
Доп.точки доступа: Стеценко, В.В.; Быкова, И.Б.
Свободных экз. нет
Новые международные инициативы в создании систем эффективного прогнозирования рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, О. В. Багрянцева, Э. К. Дюпуи> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2016. - т. 85, № 2. - С. 92-103
Доп.точки доступа: Багрянцева, О.В.; Дюпуи, Э.К.
Свободных экз. нет
Оптимизация методов контроля пищевых продуктов на основе создания дифференциально-диагностических сред для выделения и культивирования бактерий рода Campylobacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, Т. В. Пичугина, В. В. Стеценко> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2017. - т. 86, № 5. - С. 34-41.
Доп.точки доступа: Пичугина, Т.В.; Стеценко, В.В.
Свободных экз. нет
Особенности культивирования и хранения бактерий рода Сampylobacter в условиях in vitro [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, И. Б. Быкова> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Ежемесячный международный научно-теоретический журнал. - 2017. - т. 164, № 7. - С. 81-88
. - ISSN 0365-9615
Доп.точки доступа: Стеценко, В.В.; Быкова, И.Б.
Свободных экз. нет
Оценка роли бактерий рода Campylobacter в возникновении пищевых токсикоинфекций и современные методы обнаружения возбудителя [Текст] / Н. Р. Ефимочкина> // Вопросы питания : Научно-практический журнал. - 2015. - т. 84, № 6. - С. 5-18.
Свободных экз. нет
Совершенствование методов контроля безопасности микробных продуцентов и пищевой продукции, изготовленной с их использованием [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, Ю. М. Маркова, Ю. В. Смотрина> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Ежемесячный международный научно-теоретический журнал. - 2023. - т. 175, № 3. - С. 379-385.
. - ISSN 0365-9615
Доп.точки доступа: Маркова, Ю.М.; Смотрина, Ю.В.
Свободных экз. нет
Формирование биопленок пищевыми патогенами и разработка на их основе лабораторной модели in vitro для исследования бактерий рода Campylobacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, И. Б. Быкова, Ю. М. Маркова> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины : Ежемесячный международный научно-теоретический журнал. - 2016. - т. 162, № 10. - С. 470-475
. - ISSN 0365-9615
Доп.точки доступа: Быкова, И.Б.; Маркова, Ю.М.
Свободных экз. нет
20.
Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщ. 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29. - Библиогр.: с. 29 (21 назв.)
. - ISSN 0042-8833 MeSH-главная: BACILLUS CEREUS (классификация, патогенность) ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИНТОКСИКАЦИИ (этиология) ТОКСИНЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ (вредные воздействия) Держатели документа: ОмГМА : 644043, г. Омск, ул. Ленина, 12
Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Батищева, С. Ю.; Быкова, И. Б.; Шевелева, С. А.
Свободных экз. нет